Зачем вам гофрокартон?

Автор: admin  |  Категория: Uncategorized  |  Комментарии (0)  |  Оставить комментарий!

Применение гофрокартона

Применение гофрокартона
Гофрированный картон (corrugated board) или, как его кратко называют, гофрокартон — один из наиболее удобных типов потребительской тары на сегодняшний день. Гофроупаковка – это картонная тара, которая не страдает при транспортировке, поскольку этот материал многослоен. Слоев у гофрокартона несколько: чередуются гофрированные и более плоские. Количество слоев может различаться, существуют двух-, трех, пяти- и семислойные гофрокартоны, последние используются для производства транспортной или потребительской тары.

Плюсы гофрокартона перед другими материалами

Преимущества гофрокартона
Большую популярность гофроупаковка получила благодаря ряду преимуществ перед другими упаковочными материалами. Вот перечень неоспоримых преимуществ этого материала перед другими:

производство гофрокартона экологически безопасно, а отбракованные материалы легко утилизируются;
гофрокартон листовой обладает такими свойствами, как легкость, пластичность, прочность, которые делают его незаменимым для упаковки и транспортировки даже очень хрупких товаров;
гофротара достаточно удобна в использовании (легко и быстро складывается);
производство гофротары механизировано, а это значительно ускоряет процесс упаковки, способствуя эффективному распределению продукции;
доступная стоимость этого материала. Низкие цены объясняются доступностью сырья (поскольку деревообрабатывающие предприятия предоставляют макулатуру и бумажные отходы), а также простыми технологиями производства.
Благодаря этим преимуществам спрос на гофрокартон и картонные коробки в настоящее время достаточно высок.

Применение гофрокартона

Применение картонной тары
Картонная тара и упаковка является универсальной и часто используемой – гофрокартон применяют как на крупных промышленных предприятиях, в торговых организациях, на заводах и фабриках, так и в менее масштабных размерах, например, частные лица применяют гофроупаковку при ремонте квартиры или дачи.

Производство гофрокартона направлено сразу на несколько отраслей: пищевую, парфюмерно-косметическую, строительную, фармацевтическую, полиграфическую и т.д.

Для различных целей и областей применения используются разные типы гофрокартона. Классификация картона происходит по показателю слойности:

Двухслойный гофрокартон, как правило, используется в упаковочных целях, а не для гофрокоробов, поскольку он гнущийся и имеет всего два слоя. Гофрированный картон, состоящий из двух слоев, хорошо подходит, например, для обертывания мебели, упаковки электролампочек и т.д.
А вот трехслойный гофрокартон уже можно использовать для того чтобы изготовить кофроящик – трех слоев достаточно для того чтобы получилась картонная упаковка нужной твердости. Также из трехслойного гофрокартона делают гармошкообразные вкладыши для упаковки хрупких изделий и детали гофроящиков.
Пятислойный гофрокартон предназначен для изготовления особо прочных упаковок, которые будут использоваться для упаковки пищевых продуктов, например, для упаковки продукции мясокомбината, а также овощей и фруктов и т.п. Также пятислойный гофрированный картон используется для упаковки и транспортировки крупногабаритной тары, такой как бытовая техника — холодильники, стиральные машины.
Из самого прочного семислойного гофрокартона изготавливается транспортная тара, также картон с такой высокой плотностью может применяться для изготовления амортизирующих прокладок и вкладышей в тару, часто прочный семислойный гофрокартон используется в строительных целях, например, для заполнения проемов и возведения перегородок.
Производство картонных коробок
Сегодня картонная тара и упаковка из гофрокартона практически полностью заменила деревянные и пластиковые ящики. Это неудивительно, поскольку гофроупаковка значительно легче и практичнее своих предшественников и проста в утилизации.

На сегодняшний день большинство товаров, представленных на российском рынке, упакованы в коробки из трехслойного или пятислойного гофрокартона: бакалейные и кондитерские товары, медицинские препараты, косметическая продукция и многое другое.

Оставить комментарий