Кирпич керамический полнотелый м 150 известен многом. Строительство его использует довольно широко. Не все просто понимают, в чем его отличие от других марок и где его лучше применить. Сегодня будет рассмотрена марка кирпича м150 и ы узнаете о возможностях его применения и получите советы по растворам, которые стоит применять.

 

Керамический кирпич М-150 и его применение

Такой материал может выдержать нагрузку до ста пятидесяти килограмм и подойдет для любого варианта строительства: для возведения офисных помещений и зданий. Кирпич керамический полнотелый рядовой одинарный м 150 широко используется в жилищном строительстве и для подсобных помещеий.

  • Данный материал выпускается в двух вариантах: полнотелым и пустотелым. Они имеют достаточно высокую прочность, хорошо сохраняет тепло, а также обладает высокой морозостойкостью.
  • Кирпич керамический одинарный полнотелый м 150 прекрасно применяется для строительства фундаментов и цоколей любого типа. Это достаточно прочный материал, который выдержит и плиты перекрытия;
  • Так же с успехом полнотелый вариант подойдет для строительства каминов, так же часто используется для установки печей разных типов. Прекрасное решение материала для изготовления мангала, короче, подойдет для всего где не применяется твердое топливо. В этих случаях стоит использовать огнеупорный кирпич м150.
  • Кирпич керамический м150 пустотелый, прекрасно подойдет для установки перегородок в помещении и для облицовки здания. Пустоты его делают не таким прочным и он плит перекрытия может и не выдержать.
  • Благодаря своим положительным свойствам, подобный материал в силах выдержать сильное давление. Выпускается такой кирпич со стандартным одинарным размером, а также с двойным и полуторным. Это позволяет значительно экономить время на строительстве.
  • Подразделяется кирпич на специальный, облицовочный и строительный, поэтому его используют не только для строительства зданий, но также для облицовки фасадов.
  • Кирпич м150 цена немного выше от кирпича М75. Но вы получаете более крепкий материал и у него сфера применения более широка.
  • Клака данного материала вполне может выполняться и самостоятельно, это значительно снизит затраты на строительство.
  • Вес кирпича м150 стандартный здесь ничего нового нет.
  • Кирпич м150 купить не составит труда, это можно сделать в любой точке розничной торговли стройматериалами или на заводе производителе.

При строительстве прочного сооружения из кирпича, которое предполагает, что оно будет служить до ста лет, лучше всего приобретать полнотелый керамический кирпич. Этот строительный материал как нельзя лучше подойдет для возведения нижних этажей и фундамента, которые используют на себе значительные нагрузки.